Кузбасский художник рассказал, что администрация Прокопьевска "кинула" его на 500 000 рублей

01 Декабря 2017, 18:25

В сообществе "Инцидент Кемерово" березовчанин рассказал о том, что власти Прокопьевска некрасиво обошлись с его отцом-художником, который сделал фигуры Деда Мороза и Снегурочки по заказу, а от его работ в итоге отказались, "даже не посмотрев".

– Дело в том, что есть две большие пластиковые фигуры, высотой 3.5 метра. Их сделал мой отец (Художник и скульптор Вавилин Валерий Геннадьевич), с его слов по заказу ХудФонда, для города Прокопьевск. Он вложил свои собственные деньги на их создание, потратил свое время, а от фигур отказались, даже так и не посмотрев на них! – возмущается кузбассовец.

Сам художник оценивает стоимость фигур в 500 000 рублей, сообщая, что они "сделаны на совесть, и стоят у него во дворе никому не нужные".

Отмечается, что точно такие же фигуры он делал для Березовского в 2016 году, и их в итоге приобрела местная администрация, поскольку это действительно выгодно для города: не нужно строить за те же деньги из снега, а прослужат фигуры "лет десять".

– Отец попал в затруднительное положение, он надеялся заработать денег, а теперь сам не знает на что дальше жить, ведь потратив деньги на фигуры, он остался буквально ни с чем. Он отличный художник и скульптор, делает снежные городки с 70-х годов, создал шесть потрясающих памятников шахтерам, а теперь его решили оставить ни с чем, – заключает сын художника, также добавляя, что пишет письмо во все инстанции, которые смогут помочь с реализацией этих творений искусства, брошенных на произвол художественным фондом.

В случае, если кто-то знает, как помочь художнику реализовать данные фигуры, березовчанин просит обратиться в "личные сообщения" во "ВКонтакте".

Фото: Инцидент Кемерово

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!