Режим неблагоприятных погодных условий введен в Кузбассе

01 Декабря 2017, 15:18

В Кемеровской области с 30 ноября с 18:00 действует режим неблагоприятных метеорологических условий. Это связано с антициклоном, установившимся на территории Кузбасса.

В связи с введением режима предприятиям региона рекомендовано уменьшить количество вредных выбросов, чтобы снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

– В зимний период во время действия антициклона сотрудники Кемеровского гидрометцентра сообщают всем предприятиям о введении особого режима. В настоящее время на территории региона действует режим №1. В морозную погоду без ветра продукты жизнедеятельности не могут уйти в верхние слои атмосферы. Да и жители частных домов топят печи, работают котельные, – сообщила корреспонденту VSE42.Ru пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

На все время действия режима неблагоприятных метеоусловий запрещены ремонтные работы, при которых увеличивается выделение вредных веществ в атмосферу, а также образуются летучие неприятно пахнущие вещества. Кроме того, в регионе усиливается контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также