Две "соцработницы" в Кемерове пытались лишить пенсионерку денег

29 Ноября 2017, 17:20

Две молодые женщины, одна из которых представилась социальным работником, пытались продать пожилой кемеровчанке технику стоимостью восемь тысяч рублей. О ситуации корреспонденту VSE42.Ru рассказали соседи пенсионерки.

Около 12:00 29 ноября пожилая женщина пришла к соседям по лестничной площадке с просьбой занять ей восемь тысяч рублей.

– Бабушка говорила, что к ней пришли соцработники и необходимо им провести оплату за продукцию. А дочь, к сожалению, на работе. Нас с супругом сразу же это насторожило. Мы знали и видели, что приходит к соседке соцработник. Но вот деньги впервые вдруг запросили, да и еще такую сумму, – поделилась с корреспондентом VSE42.Ru кемеровчанка Анна.

Муж женщины пошел в квартиру к соседке, где на диване увидел двух молодых женщин с большими сумками из гипермаркета. В пакетах была различная техника: электробритвы, массажеры и прочее.

– Одна из женщин представилась социальным работником Рудничного района. Непонятно только, что она забыла в Центральном районе. Вторая заявила, что является представителем рекламы. Интересно, в соцзащите давно рекламный отдел появился? Муж попросил удостоверения, его не оказалось. Паспорта тоже не было, – рассказала Анна.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvUEtZV1o0NnVRZGM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Вторая женщина сообщила, что является представителем некой красноярской ярмарки. В рамках новой акции она хотела продать пенсионерке аппарат стоимостью 32 тысячи рублей, за восемь тысяч рублей.

– В итоге эти две мадамы сворачиваются и вместе со своим "товаром" начинают выходить, параллельно, пытаясь пригласить меня и еще одну соседку на их чудо-ярмарку. Вышел супруг на улицу спустя буквально минут через пять после их ухода. А эти красотки, не отходя далеко от подъезда, уже поймали какую-то женщину. И теперь ей пытаются в продать свой "товар", – сообщила Анна.

Мужчина прервал девушек и начал снимать их на видео, задавая вопросы и угрожая вызвать полицию. Женщины не растерялись и в свою очередь пригрозили мужчине правоохранительными органами.

– Вот интересно, как эти женщины чувствуют себя "нагрев лапу" на наших старичках? Неужели им спится спокойно и сладко? И неужели те копейки, которые они зарабатывают с таких нечестных продаж обогатят их?! – возмущается Анна.

Кемеровчанка попросила других горожан быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!

Смотрите также