Кузбассовец сообщил о "хорошей" работе, предлагаемой мошенниками

19 Ноября 2017, 18:16

Житель Новокузнецка написал в редакцию VSE42.Ru и сообщил о том, что чуть не стал жертвой мошенников. Мужчина захотел предупредить кузбассовцев о новой преступной схеме злоумышленников.

– Накануне я в очередной раз поместил объявление на специализированный сайт о том, что ищу работу. Сейчас этих сайтов навалом, только толку мало. А на следующий же день звонит молодой человек и напористо так говорит, что для меня есть подработка. Сам он (представился Сергеем) живет в Москве. В Новокузнецке у него остался отец, которому больше 70 лет. Живет на Кирова, 15, на первом этаже. Старик не может выходить за продуктами в магазин. Если я соглашусь покупать для него продукты два раза в неделю и приносить к нему домой, за каждый поход мне заплатят по тысяче рублей, – сообщил новокузнечанин.

Мужчина обрадовался простой работе и стал задавать различные вопросы. Например, кто будет выдавать ему деньги на покупку продуктов и дальнейшее вознаграждение за поход в магазин.

– Сергей уверенно ответил, что деньги на покупки и за труды он сбросит мне на карту, а список продуктов пришлет СМС-кой. Должен я ему только сообщить номер своей банковской карты. Тут я засомневался и сказал, а не проще ли сначала поговорить со стариком, уточнить, чего ему надо купить. Но "Сергей" сообщил, что у отца нет денег, – рассказал горожанин.

Чем дальше продолжалась беседа, тем больше начинал сомневаться житель Новокузнецка в "чистоте" этой затеи. Настойчивость узнать номер банковской карты натолкнуло мужчину на мысль, что он разговаривает с мошенником.

Новокузнечанин сообщил, что у него нет карты. "Сергей" сразу же потерял интерес к работнику и прервал телефонный разговор.

Фото: Google.Images

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!