Жительница Новокузнецка попала под суд за неправильный переход улицы

17 Ноября 2017, 15:44

Новокузнечанку признали виновной в оскорблении представителя власти: мать с ребенком переходила дорогу в неположенном месте, за что получила замечание участкового. Однако вместо повиновения она обматерила полицейского.

40-летнюю мать из Новоильинского района Новокузнецка признали виновной в оскорблении правоохранителя. Следствием установлено, что в июне текущего года женщина, держа за руку ребенка, переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. Заметивший ее участковый сделал выговор и потребовал предъявить документы для составления протокола, однако новокузнечанка принялась поливать представителя власти матом. За нее заступились прохожие, заявившие, что только инспектор ДПС может привлечь к ответственности за нарушение правил перехода. Однако участковый уполномоченный обязан пресекать любые противоправные действия.

Горожанка полностью признала свою вину и сотрудничала со следствием. В отношении нее завели уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Также на нее составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Нарушительнице выписали штраф в размере 5000 рублей.

Фото: VSE42.Ru