Число больных лихорадкой Денге в Кузбассе за год увеличилось на 60%

15 Ноября 2017, 12:16

Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге. В числе заболевших оказались россияне, в том числе и жители Кузбасса.

Ранее сообщалось, что более 80 тысяч случаев заболевания зафиксировано в этом году во Вьетнаме. Также заразиться инфекцией возможно в Африке, Южной Америке и Океании через воду, насекомых и местную пищу.

В Кузбассе за 10 месяцев текущего года в пунктах пропуска санитарно-карантинный контроль проведен в отношении 686 самолетов, выполняющих международные авиарейсы. Из них 507 воздушных бортов проверили в Кемерове, 179 в Новокузнецке.

Из 152755 лиц, досмотренных в кузбасских аэропортах на наличие признаков инфекционных заболеваний, выявлено 11 больных с подозрением на инфекционное заболевание. В прошлом году значение составляло семь человек.

– Проведена изоляция, госпитализация в медицинские организации Кузбасса всех выявленных больных и обследование контактных в 100 % случаев. Особо опасных заболеваний среди больных не выявлено, – сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru