Кемеровские ремонтники модернизировали водоочистное оборудование

15 Ноября 2017, 11:28

В работу приведена реконструированная первая очередь левобережных очистных сооружений водоотведения. В пуске принимали участие городские чиновники и активисты.

В Кемерове введена в эксплуатацию первая очередь водоочистных сооружений. Ранее часть конструкций была выведена из работы в связи с серьезным износом после 50 лет непрерывной эксплуатации, а оставшихся мощностей не хватало для покрытия потребностей областного центра.

В 2014 году было выделено 280 млн рублей на реконструкцию левобережного водоотведения. В результате подрядчик привел в порядок электроснабжение, смонтировал насосное оборудование (илозаборные комплексы, лотки во вторичных отстойниках, мешалки системы аэрации в аэротанках), восстановил железобетонные структуры вторичных отстойников, иловых камер, колодцев, камер переключения и секций аэротанков.

Благодаря реконструкции пропускная способность очистных сооружений возрастет до 175 тысяч кубических метров в сутки, что благотворно скажется на качестве воды в Кемерове и развитии города в целом.

Фото: Администрация Кемерова