Кузбасского охотника наказали из-за кражи его же ружья

15 Ноября 2017, 09:55

В Прокопьевске местный житель пробрался в автомобиль охотника и похитил то, что попалось на глаза – ружье в чехле. Обнаруживший пропажу хозяин обратился в полицию.

Охотник из Прокопьевска, который вез свое ружье в лицензионно-разрешительное подразделение для продления лицензии на оружие, решил по пути зайти в торговый центр и оставил авто незапертым, чем воспользовался местный житель. Злоумышленник пробрался в салон и похитил ружье в чехле. Любитель охоты, обнаружив пропажу, обратился к правоохранителям.

Стражи порядка вычислили по горячим следам похитителя. Им оказался 36-летний работник торгового заведения. При обыске оружие нашлось под его кроватью, применить его вор не успел. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), предусмотренное наказание – до 7 лет лишения свободы.

В отношении хозяина ружья составлен административный протокол. Ему грозит штраф в размере двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и владение огнестрельным оружием сроком от полугода до года. Однако если бы он не сообщил о пропаже, последствия могли быть гораздо хуже.

Фото: VSE42.Ru