24-летний новокузнечанин совершил 14 преступлений

15 Ноября 2017, 09:41

Перед судом Заводского района Новокузнецка предстал местный 24-летний житель. Он проходил фигурантом по многоэпизодному уголовному делу.

В сентября прошлого года в полицию обратилась новокузнечанка и сообщила, что стала жертвой вора. Неизвестный злоумышленник пробрался в ее квартиру, расположенную на первом этаже, и похитил клетку с пятью волнистыми попугаями и два мобильника. Общая сумма причиненного ущерба составила около 15 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний горожанин, проживающий по соседству. Выяснилось, что молодой человек также причастен к 11 аналогичным кражам и двум грабежам. Обычно добычей новокузнечанина становилась техника, ювелирные украшения и деньги. Общая сумма ущерба составила около 200 000 рублей.

Сбывать награбленное злоумышленнику помогала супруга. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

Новокузнечанин же стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде шести лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: VSE42.Ru