Военные захватили телевидение в Зимбабве

15 Ноября 2017, 09:35

Армейские подразделения захватили здание государственной телерадиокомпании ZBC в столице Зимбабве Хараре. Она транслирует передачи двух телеканалов и четырех радиостанций, сообщает Reuters.

Военные сообщили, что журналистам "не следует беспокоиться, поскольку солдаты заняли помещения лишь для защиты компании". Несколько работников телекомпании пострадали во время инцидента.

По столице перемещается армейская бронетехника. На улицах города прогремело три взрыва. Их последствия неизвестны. Военные перекрыли основные магистрали.

На прошлой неделе президент страны 93-летний Роберт Мугабэ, который находится у власти 37 лет, отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву. Он считался преемником Мугабэ. Президент обвинил его в подготовке государственного переворота. Вместе с Мнангагвой преследованию подверглись 100 чиновников правительства.

Главнокомандующий армией Константин Чивенга резко отреагировал на действия президента. Он обвинил его в политических чистках и потребовал прекратить негативные высказывания в адрес руководства армией. В противном случае, Чивенга обещал вмешаться в политический конфликт.

Фото: REUTERS