Новокузнечане похитили у угольной компании 337 млн рублей

14 Ноября 2017, 17:26

Несколько жителей Новокузнецка, занимающие высокие должности в кузбасских организациях, с помощью преступных схем присвоили несколько сотен миллионов рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела, заведенного в отношении гендиректора компании по производству оборудования для добычи угля и руководителей нескольких фирм. По версии следствия, финансист вступил в сговор с новокузнецкими организациями для присвоения крупной суммы денег.

"Под видом различного рода услуг, в том числе юридических, гендиректор заключала с данными компаниями фиктивные договоры, за исполнение которых перечислялись крупные суммы денежных средств. Кроме того, вместе с финансистом они неправомерно оформляли командировочные расходы и премии. По данной схеме похищены более 316 миллионов рублей", – пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Кроме того, гендиректора уличили в превышении должностных полномочий: были заключены сделки по аренде и ремонту помещений по завышенным ценам. Концерн понес убытки в размере 21 млн рублей.

На украденные деньги злоумышленники приобрели иностранную валюту и недвижимость, включая гостиницу. Материалы дела, включающие 359 томов, направлены в суд.

Фото: VSE42.Ru