Власти Турции массово арестовали адвокатов за несогласие с Эрдоганом

14 Ноября 2017, 15:09

В Турции за прошедшие дни ноября арестовали почти два десятка адвокатов, которые защищали в суде интересы людей, бросивших вызов администрации действующего президента.

Турецкие власти с начала ноября посадили за решетку 17 адвокатов, которые защищали в суде неугодных с точки зрения президента страны людей. Так, арестовали семь женщин-юристов в Эрзуруме, в провинции Кастамону схватили восьмерых адвокатов, затем еще одного защитника – в Батмане. Кроме того, санкциям подвергся Селджук Козагачлы, президент ныне закрытой по решению властей Ассоциации прогрессивных юристов.

Арестованных адвокатов обвиняют в поддержке лиц, пытавшихся организовать госпереворот в стране в прошлом году. При этом Козагачлы представлял в суде интересы жертв катастрофы в Соме, объявивших голодовку учителей и других активистов, которые бросают вызов администрации президента, передает "МК Турция".

– По стране прокатилась волна арестов, целью которой стали адвокаты. В 77 из 81 провинции Турции в рамках уголовных расследований, организованных властями и проводимых провинциальными прокурорами, юристов задерживают и арестовывают по сфабрикованным обвинениям, – заявили адвокаты.

Ранее Козагачлы заявлял, что арестованные по обвинению в госперевороте люди подвергались жестоким пыткам: им вырывали ногти, насиловали и всячески издевались.

Фото: google.images