Треть месячной нормы снега выпала в Кемерове за три дня

14 Ноября 2017, 13:04

За прошедшие несколько дней в столице Кузбасса выпало критическое количество снега. Городские службы работают в усиленном режиме, однако по утрам кемеровские улицы все равно скованы пробками.

Обильные снегопады привели к заносам в Кемерове: за три дня выпала треть месячной нормы осадков. Дорожные службы переведены на усиленный режим работы: за прошлые сутки вывезено более 3200 кубометров снега, работало 46 единиц техники. Специалисты обработали маршруты противогололедными реагентами.

"Чтобы не допустить появления наката на магистралях, в начале снегопада проезжая часть посыпается песчано-соляной смесью. После обработки снега противогололедным материалом необходимо 2-3 часа, чтобы регенты сработали, разрыхляя снег и не давая ему прилипать к дороге, затем снег выметают с проезжей части. Если снегопад продолжается, проезжую часть вторично посыпают. Такой порядок повторяется до окончания снегопада", – рассказали в администрации города.

Сегодня, 14 ноября, на снегоуборочные работы вышли 243 человека и 108 единиц техники. Согласно очередности, сперва убираются въезды в областной центр, скоростные и магистральные улицы, где проходят маршруты общественного транспорта.

Кемеровчане могут сообщить о скользких участках дороги по телефонам: 67-00-00 (МБУ "Кемеровские автодороги") и 31-23-32 (МБУ "Жилкомцентр").

Фото: VSE42.Ru