Власти Кемерова оценили идею пустить маршрутки по ул. Сибиряков-Гвардейцев

14 Ноября 2017, 12:14

Кемеровчанин выступил с предложением запустить на улице Сибиряков-Гвардейцев автобусные маршруты. Администрация города прокомментировала идею.

Житель Кемерова в "Банке идей" предложил организовать движение автобусов и маршруток по ул. Сибиряков-Гвардейцев, поскольку трамвай не полностью удовлетворяет потребность в транспорте.

Однако глава города Илья Середюк высказался отрицательно по поводу предложения.

"При организации автобусного маршрута по улице Сибиряков-Гвардейцев в настоящее время не будут обеспечены требования по обеспечению безопасности дорожного движения и вышеуказанных нормативных документов. Необходимо отметить, что режим работы и количество транспортных средств, работающих по маршрутам пассажирского транспорта, определяются с учетом потребности в перевозках пассажиров для каждого конкретного маршрута с учетом норм действующего законодательства", – пояснил мэр.

Середюк добавил, что по требованиям СНиП ширина крайней правой полосы не должна быть меньше четырех метров. Кроме того, для запуска автобусов и маршрутных такси необходимо оборудовать остановки с площадкой, заездным карманом и пешеходным переходом, что в настоящий момент реализовать затруднительно.

Фото: VSE42.Ru