Amazon начал работу над сериалом по мотивам трилогии "Властелин колец"

14 Ноября 2017, 10:57

Американская корпорация Amazon объявила о покупке прав на съемку сериала по мотивам трилогии британского писателя Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец". Об этом пишет ТАСС.

Напомним, о начале переговоров киностудии Warner Bros. Television, Amazon Studios и владельцев авторских прав на произведения Толкина стало известно в начале ноября. При этом в переговорном процессе участвовал основатель Amazon Джефф Безос.

– "Властелин колец" – это культурный феномен, который завладел воображением нескольких поколений фанатов благодаря книгам и экранизациям. Это будет захватывающая совместная работа над телесериалом, и мы рады, что имеем возможность отправить фанатов трилогии в новое эпическое путешествие по Средиземью, – заявили в компании.

В создании сериала помимо Amazon Studios примут участие HarperCollins и New Line Cinema, являющаяся частью киностудии Warner Bros. Entertainment. Ожидается появление новых сюжетных линий, предшествующих событиям, описанным в "Братстве кольца", первой книге трилогии.

Фото: Google.Images