Пьяная езда довела радостного кузбассовца до суда

14 Ноября 2017, 09:22

В Анжеро-Судженске будут судить местного жителя, который пьяным катался по городу, отмечая покупку автомобиля. В связи с заведенным ранее административным делом незадачливому ездоку грозит колония.

Сотрудники ДПС в сентябре 2017 года заметили на улицах Анжеро-Судженска автомобиль марки ВАЗ-21093, который вилял из стороны в сторону. Заподозрив неладное, правоохранители велели водителю остановиться, однако тот безуспешно попытался скрыться. У 21-летнего горожанина не оказалось документов, также экспертиза выявила у него алкогольное опьянение. Свое поведение молодой человек объяснил празднованием по случаю покупки автомобиля.

В ходе проверки оказалось, что в 2015 году анжеро-судженец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение, тогда ему выписали штраф и изъяли водительские права на 1,5 года. Теперь же нерадивому автовладельцу грозит суд по обвинению по ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Максимальное наказание – два года лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru