СК возбудил дело по поводу смерти балетмейстера Мариинки в кресле стоматолога

14 Ноября 2017, 08:59

Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по поводу смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева в стоматологическом кресле частной клиники. Об этом сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело об оказании небезопасных услуг возбуждено по итогам внеплановой проверки Росздравнадзора в помещении ООО "Клиника доктора Лившиц", где скончался Вихарев.

"Установлено, что ООО "Клиника доктора Лившиц" на основании лицензии, выданной комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга, не вправе осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии. В этой связи ООО "Клиника доктора Лившиц" заключило договор с ООО "Центр интегративной медицины – ИнАлМед", которое, в свою очередь, не имеет права оказывать плановую медицинскую помощь вне адресов, указанных в его лицензии", – цитирует агентство сообщение пресс-службы петербургского отдела Росздравнадзора.

В результате в отношении ООО "Клиника доктора Лившиц" составлено шесть протоколов об административных правонарушениях. Клиника оштрафована на 200 тысяч рублей, а "Центр интегративной медицины – ИнАлМед" – на 100 тысяч рублей.

"По фактам, выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий территориальным отделом Росздравнадзора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", – говорится в сообщении.

Следствие комментария по этому поводу пока не давало.

Напомним, что балетмейстер-репетитор, заслуженный артист России Сергей Вихарев скоропостижно скончался 2 июня на 56-м году жизни.

Фото: VSE42.Ru