Магазины нового федерального бренда откроются в Кузбассе

13 Ноября 2017, 17:01

Первый магазин федерального ритейлера "Пятерочка" под новым брендом откроется в Кемеровской области 15 ноября. К середине будущего года планируется открытие еще двух магазинов. Все они они получат название "КООП-Пятерочка".

Новые магазины открываются в рамках договора между областной потребкооперацией и федеральной торговой сетью. Об этом VSE42.Ru сообщили в Кемеровском облпотребсоюзе.

– В настоящее время в системе потребкооперации региона имеется более 350 торговых предприятий. Часть из них являются нерентабельными, в том числе из-за большой площади магазинов. Поэтому было принято решение отдать эти магазины в аренду "Пятерочке". Причем, подобные договоренности реализуются и по другим регионам страны. Насколько мне известно, в Кузбассе такой магазин открывается первым в России, – рассказал собеседник сайта в Кемеровском облпотребсоюзе, уточнив, что автором подобной инициативы является Центросоюз (головная организация российской потребкооперации).

По его словам, первый магазин под новым брендом "КООП-Пятерочка" откроется в поселке Крапивинский уже 15 ноября. Еще два – предполагается открыть во втором квартале 2018 года в Верх-Чебуле и Мариинске.

Особенностью этих магазинов станет то, что наряду с сетевым ассортиментом товаров здесь будет представлена продукция кузбасских кооператоров, которые будут продаваться в специальных отделах.

– Торговые площади передаются федеральному ритейлеру на условиях аренды на срок от пяти до десяти лет, – уточнил собеседник сайта.

Фото: VSE42.Ru