ARD: Россию могут отстранить от Олимпиады 2018 года

13 Ноября 2017, 09:29

Телеканал ARD сообщил, что Россию могут не допустить до Олимпиады 2018 года. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не намерено восстанавливать права Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Решение может быть принято в четверг 16 ноября.

Комиссия WADA утверждала, что российские власти подменяли пробы атлетов, которые участвовали в Олимпийских играх в Сочи. Эксперты не получили доступ к пробам, находящимся в Москве.

Следственный комитет России не нашел следов существования "государственной допинговой программы". Российские власти не признали себя ответственными за допинговый скандал. Все это может повлиять на решения WADA по отстранению сборной России.

The New York Times, сообщила, что российские спортсмены могут участвовать в играх 2018 года под нейтральным флагом без исполнения гимна России.

Информатор WADA и бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, пообещал опубликовать новые данные о допинге в России. Это произойдет, если Международный олимпийский комитет не отстранит Россию от Олимпиады.

Фото: Google.Images