Соцсети: новокузнецких врачей шантажируют смертью пациентов

12 Ноября 2017, 11:07

В соцсетях появилась информация об очередной мошеннической схеме, жертвой которой стали кузбасские врачи. У медиков вымогают деньги, сообщая им о смерти пациентов.

О трех случая, которые произошли в Новокузнецке, рассказал один из пользователей сайта Pikabu.ru со слов своей матери – врача со стажем.

По его словам, схема заключается в том, что медицинским работникам звонят неизвестные и представляются сотрудниками следственных органов или прокуратуры.

Далее между собеседниками происходит следующий диалог:

– Вас беспокоит следователь прокуратуры Придумкин. Вы такая-то Ивановна?

-Да, я.

-Такого-то числа вы были на вызове по адресу: Москва, Кремль (к примеру) у товарища Коваленко С.И.?

– Ну, возможно… А что случилось?

– А вы в курсе, что ваш пациент умер?

– ???

– Родственники умершего подали заявление, где Вас обвиняют в несвоевременном оказании медицинской помощи, неправильном диагнозе, халатности, неправильном назначении терапии и т.д. Статья 118, срок до трех лет. Но вопрос можно решить…

На подобную уловку, как утверждается, уже попались двое главврачей и уролог, каждый из которых отдал мошенникам 20 тысяч рублей.

Схема вскрылась после того, как сотрудница регистратуры переспросила фамилию и должность звонившего, после чего тот бросил трубку.

Автор поста возмутился тем, что мошенники "грабят нищих" и предупредил о необходимости быть бдительными.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!