Несколько врачей в Турции покончили с собой из-за жутких условий труда

10 Ноября 2017, 11:11

В Турции произошла серия самоубийств врачей, которые общественность и медперсонал связывают с ужасными условиями труда в турецких медицинских учреждениях.

В течение нескольких дней в Турции три медика совершили суицид. 30 октября добровольно ушла из жизни студент-медик Стамбульского университета Малтепе. Выяснилось, что она испытывала сильнейший стресс во время подготовки к экзаменам. 31 октября под окнами своей квартиры обнаружили 26-летнюю женщину-врач из города Адана. По сообщениям ее родственников, девушка подвергалась дискриминации на рабочем месте, а также была вынуждена работать по 36 часов подряд с минимальными перерывами.

Затем совершил самоубийство 39-летний хирург из Бэтмена, который в предсмертной записке написал, что "устал от головной боли". В соцсетях медперсонал принялся делиться жалобами на условия труда и острую нехватку персонала в турецких больницах. Министр здравоохранения Ахмет Демирсан признал наличие проблемы и пообещал разобраться в ситуации, однако не назвал конкретных мер и сроков, передает "МК Турция".

Фото: VSE42.Ru