В честь дня автомобилиста ГК «Картель Авто» представил кемеровчанам новый Subaru XV

01 Ноября 2017, 13:58

28 октября в честь дня автомобилиста ГК "Картель Авто" представил кемеровчанам новый Subaru XV. Весь день шел премьерный тест-драйв автоновинки. Желающие первыми испытать кроссовер записывались за 10 дней до мероприятия! Гости приехали не только из областных городов, но даже из Томска. Неудивительно, что график тест-драйва был довольно плотным.

Все желающие могли принять участие в фотосессии с новым кроссовером. Каждому гостю, прошедшему тест-драйв, вручали памятный подарок. Также была организована выставка мужских автомобильных духов. Но все же самым долгожданным и увлекательным для всех стал тест-драйв нового авто.

Новый Subaru XV – это воплощение изящества и инженерной мысли. Японские инженеры разработали и внедрили инновационную Систему безопасности EyeSight, делающую автомобиль не просто средством передвижения, а полноценным помощником в дороге. Кто-то скажет, что радары по периметру автомобиля – уже не новость! Но EyeSight – это не радары парктроника, которые видят лишь металлические предметы на скорости пешехода, это стереокамеры, которые распознают любые препятствия на достаточно высокой скорости. Поэтому для демонстрации этого навыка во время тест-драйва менеджеры "Субару Центр Кемерово" разработали специальную трассу и препятствия.

В жизни работа EyeSight выглядит так. Например, вы торопитесь на работу и внезапно отвлеклись на телефонный звонок. Водитель впереди идущего автомобиля в последний момент понял, что не успевает проскочить на зеленый и резко давит на тормоз. Subaru XV звуковым сигналом предупреждает вас, что расстояние между вами и впереди идущим автомобилем резко сокращается. Но вы говорите по телефону и не успеваете среагировать…тогда система EyeSight сама останавливает ваш Subaru. Авария предотвращена. Система одинаково успешно среагирует и на велосипедиста, и на пешехода как спереди, так и сзади машины.

"Автомобиль очень умный и надежный. У меня немаленький водительский стаж. Я раньше такой системы никогда не видела, и была так удивлена, когда машина сама, без помощи водителя остановилась перед препятствием! Невероятно! Я думала, что мы его собьем, а она просто взяла и остановилась!" – делится своими впечатлениями Наталья, участница тест-драйва.

Немало положительных откликов вызвала и другая опция – система помощи удержания автомобиля в полосе движения. Камеры, установленные в Subaru XV, способны отслеживать разметку на дороге и "подрулить" для удержания машины в своей полосе, если водитель, например, заснул за рулем. Но важно помнить, что это не автопилот, а лишь помощник в пути, и ваши решения за рулем для автомобиля приоритетны.

Участники тест-драйва оценили не только ходовые качества автомобиля, но и внешний вид. "У нас был XV раньше, есть с чем сравнить. Линии нового Subaru XV стали более изящными и плавными. В то же время несмотря на "внешнюю компактность", в салоне достаточно просторно, увеличен объем багажника. Эти качества особенно оценит моя супруга" – говорит Владимир из Мариинска после детального осмотра кроссовера.

Новые технологии, японское качество сборки и детальная проработка дизайна кроссовера– все это воплотилось в новом Subaru XV 2018. ГК "Картель Авто" приглашает всех желающих испытать системы нового Subaru. Запись на тест-драйв открыта!

Г. Кемерво, ул.Рубиновая, 2

"Субару Центр Кемерово"

Тел.: 8(3842) 48-77-77

Смотрите также