Кемеровское телевидение девяностых и нулевых: инопланетяне, забастовки и первые ток-шоу

18 Октября 2017, 16:32

Сегодня наше местное телевидение придерживается в большей части эфирного времени информационного формата. Но так было не всегда, и еще каких-то лет 10-15 назад местный голубой экран мог похвастать и качественными авторскими, и экспериментальными развлекательными программами разных жанров и стилистики. Авторы интернет-журнала AVOKADO вновь отправились в путешествие по историческим вехам. И выпустили очередной лонгрид, где рассказали о пяти знаковых передачах кемеровского ТВ, которые запомнились телезрителям, и в свое время были одними из самых популярных и рейтинговых.

В лонгриде "Старые знакомые: пять передач, которые кемеровчане помнят до сих пор" речь идет о нескольких десятилетиях кемеровского телевидения. Эпохи авторы доверили представлять программам "Шаг за горизонт", "Темная лошадка", "Живага", "Домино" и первому развлекательному ток-шоу на тогда еще молодом канале СТС-Кузбасс "Средь бела дня".

О передачах, их создании, курьезных моментах, и времени рассказывают авторы, ведущие и причастные к их созданию специалисты. Каждой программе посвящена отдельная глава, в качестве иллюстративного материала авторы используют архивные фото, а также видео самих передач, так что познакомиться с атмосферой разных телеэпох можно воочию.

Прочитать материал, а также посмотреть программы можно по ссылке "Старые знакомые: пять передач, которые кемеровчане помнят до сих пор".