Роботы со всего Кузбасса встретились в Новокузнецке

16 Октября 2017, 16:21

Соревнования, интерактивные площадки, развлекательная программа и зрелищная битва роботов – в Новокузнецке в минувшие выходные прошел фестиваль "Робокузнецк 2017". Он собрал любителей новейших технологий. Лидер интернет-рынка Кузбасса компания Good Line выступила генеральным партнером фестиваля.

В соревнованиях приняли участие более более 100 ребят из Новокузнецка, Кемерова, Междуреченска, Томска и других городов. В главном соревновании – битве роботов "Наковальня" сошлись роботы, которых создатели назвали Разувий, Грань, Страус и Ромашка. Грозный Разувий в результате победил всех соперников, а Ромашка оказалась последней.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отметил, что юные разработчики в игре постигают новые принципы, и именно они будут формировать новую систему уклада экономики. "Поэтому мы начинаем развивать культуру робототехники, которая обязательно даст свои плоды", – подчеркнул глава города.

"Робототехника – это та отрасль, которой занимаемся мы сами, внедряя инновации для повышения качества работы Good Line, – сказал Вячеслав Петров, основатель Good Line, председатель комитета по инновациям и предпринимательству областного Совета народных депутатов. – Поэтому кто, как не мы и должны поддерживать такие робототехнические мероприятия".

Фестиваль решили сделать традиционным. Поэтому уже в следующем году в рамках празднования 400-летия южной столицы Кузбасса роботы снова съедутся в Новокузнецк.