Действия полиции при задержании девушки вызвали резонанс в Березовском

13 Октября 2017, 17:48

В Березовском пользователи соцсетей активно обсуждают кадры задержания молодой горожанки, которая переходила дорогу в неположенном месте.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvci1hNHI0MFc1bDA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Как сообщил редакции VSE42.Ru очевидец случившегося, инцидент произошел 13 октября около 11:00. Задержанная девушка, по его словам, кричала, задыхалась, плакала и "как-то странно себя вела".

– Как сказали полицейские, она не предоставила документы, удостоверяющие личность и ее решили задержать для выяснения личности. Во время задержания девушке стало плохо, как мне показалось, у нее начался приступ истерики, но полицейские все равно решили ее затащить в служебное авто силой. На просьбу прохожих вызвать скорую полицейские никак не отреагировали, а лишь сказали, что в случае чего вызовут, – рассказал мужчина в местной группе "ВКонтакте".

Он также пояснил, что ему было неприятно наблюдать как "двое мужчин заталкивают силой беззащитную девушку".

– Можно же было скорую вызвать и успокоить девушку, а уже потом выписать штраф и решить все спокойно, – посетовал горожанин.

Между тем, как рассказал корреспонденту VSE42.Ru неофициальный источник в правоохранительных органах, истерика у задержанной "была показательной", поскольку в отделении полиции, куда ее доставили, с ней уже "все было хорошо". С девушки, не называвшей своего имени, были сняты отпечатки пальцев, после чего сотрудники составили в отношении березовчанки два протокола – за переход дороги в неположенном месте и за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Видео: YouTube