Новокузнечанин лишился 400 тысяч рублей, желая купить внедорожник

13 Октября 2017, 17:06

Новокузнечанни потерял 400 тысяч рублей, поведясь на уловку мошенника, якобы продававшего внедорожник японского производства.

44-летний кузбассовец заметил на одном из сайтов объявление о продаже иномарки за 945 тысяч рублей. Поскольку аналогичные модели продаются существенно дороже, предложение заинтересовало новокузнечанина.

Позвонив по указанному номеру, он узнал, что владельцу авто якобы срочно нужны деньги, чтобы внести залог за новую машину.

Новокузнечанин поверил собеседнику на слово и перевел ему больше 400 тысяч рублей. После получения денег аферист перестал отвечать на звонки.

В настоящее время полиция Новокузнецка расследует уголовное дело ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", возбужденное после обращения пострадавшего.

– Установлено, что банковский счет, на который были переведены деньги, принадлежит ранее неоднократно судимому жителю Смоленска. Обналичены денежные средства были в банкоматах, расположенных на территории Москвы, – рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка.

Фото: VSE42.Ru