Власти Турции принялись массово сажать в тюрьму рожениц и домохозяек

13 Октября 2017, 15:44

Администрация президента Турции перешла все границы и принялась арестовывать женщин прямо в роддомах. Об этом заявил представитель оппозиционной партии.

"Охота на ведьм" в Турции не думает утихать. Власти арестовывают всех, кто хоть немного подозревается в связях с революционным проповедником Фетхуллахом Гюленом. Еще недавно сообщалось об аресте 117 офицеров и 142 чиновников, которых уличили в попытке госпереворота. Теперь же дело приняло более устрашающий оборот.

Во вторник, 10 октября, стало известно об аресте учительницы английского языка, которая в тот же день родила ребенка. Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылыддароглу заявил, что аналогичные случаи происходят все чаще и чаще, и назвал это "актом мести".

– У меня много примеров. Женщина рожает. И ее пятидневного ребенка забирают. Ее держат в полицейском участке три дня. Мы протестуем этому. Подобные действия не верны. Как это происходит? Допустим, женщина виновата. В чем преступление ребенка? – заявил оппозиционер.

Также в партии сообщили о массовых арестах домохозяек, которых уличили все в том же – связях с революционерами. Представитель НРП отметил, что в тюрьмах, где содержатся эти заключенные, полностью игнорируются права человека. Депутат Атила Сертель возмущен ситуацией и не понимает, как домохозяйку можно рассматривать как виновного в попытке государственного переворота, сообщает "МК Турция".

Фото: google.images