Власти заставят героев российских фильмов соблюдать ПДД

13 Октября 2017, 15:11

МВД рекомендовало российским киноделам придерживаться определенных правил. А именно: персонажи на экране должны показывать хороший пример зрителям.

Правительство РФ потребовало от МВД разработать рекомендации для авторов российских фильмов и сериалов: власти хотят, чтобы киногерои соблюдали правила дорожного движения, переходили дорогу в положенном месте на зеленый свет, пристегивали ремень и т. д. Замначальника ГИБДД Владимир Кузин заверил, что поручение не будет носить обязательный характер.

– Мы хотели бы, чтобы все участники движения соблюдали правила, но понимаем, что есть художественный замысел. В частности, если речь идет о погоне, то понятно, что в этой ситуации правила соблюдаться не могут, – прокомментировал он.

"Коммерсант" отмечает, что правила затронут только положительных персонажей, в то время как отрицательные будут вольны вести себя как им вздумается.

Представители киноиндустрии настроены скептически. Режиссер сериалов Мурад Алиев уверен, что создателей фильмов будут принуждать к исполнению рекомендаций силой.

Фото: A.N.T.I.S.T.A.L.K.E.R.