Один из худших российских фильмов года "Защитники" пришелся по вкусу западным зрителям

13 Октября 2017, 12:07

Российский фильм о супергероях "Защитники", несмотря на разгромную критику отечественных зрителей, пользуется хорошим спросом в странах Запада.

Российский художественный фильм "Защитники", снятый Сариком Андреасяном и повествующий о жизни постсоветских супергероев, привлек внимание западных зрителей. Кинопортал "Новости кино", ссылаясь на официальный пресс-релиз, рассказывает, что в Великобритании картина попала в десятку лучших релизов на носителях. В США наблюдается стабильно высокий спрос в точках реализации дисков. Как утверждает источник, американский дистрибьютор получил заказ от сервиса REDBOX на дополнительные 60 000 дисков с фильмом, что стало рекордом для компании.

В целом "Защитники" заработали за рубежом около семи миллионов долларов. Всего же боевик принес создателям 11,6 млн, чего при бюджете в 6,5 млн все еще недостаточно для окупаемости.

Кинокартина вышла на экраны России 23 февраля 2017 года и позиционировалась как "русский ответ западным кинокомиксам". В итоге зрители оказались разочарованы увиденным и назвали фильм полным провалом.

Фото: google.images