Школьник убил 14-летнюю девочку ради смартфона в Воронежской области

13 Октября 2017, 09:45

Полиция задержала подростка, который подозревается в жестоком убийстве сверстницы. На преступление его толкнуло желание завладеть смартфоном.

В Воронежской области 11 октября в селе Большая Казинка была обнаружена мертвая 14-летняя девочка. Прибывшая на место полиция зафиксировала множественные увечья на теле школьницы, что свидетельствовало о разбойном нападении. На месте преступления следователи обнаружили пустой чехол от телефона, что дало зацепку.

На следующий день был задержан подозреваемый, завладевший смартфоном. Им оказался сверстник погибшей. Подросток дал признательные показания. Оказалось, что он подкараулил жертву в лесополосе, чтобы отобрать желанный гаджет, и нанес страшные телесные повреждения ногами и палками. Ровестница скончалась на месте, сообщает РИА "Воронеж". В отношении молодого человека заведено уголовное дело по статьям 162 (разбой) и 105 (убийство) УК РФ.

– Мы все в шоке. Девочка была во всех отношениях положительной, воспитанной, хорошо училась, у нее уважаемая, работящая семья, молодые родители. В ближайшее время домой должен вернуться из армии ее старший брат. Страшно представить, какая новость его ожидает, – рассказали односельчане убитой.

Фото: РИА Воронеж