Кемеровская Nemagia: уголовное дело продолжается

13 Октября 2017, 09:16

Кемеровский дуэт видеоблогеров Nemagia рассказал подписчикам, что уголовное дело, возбужденное против одного из них по статье "Клевета" до сих пор не прекращено.

При этом Печерский и Псковитин подтвердили, что гражданский и арбитражный иски действительно отозваны.

– Юристы наши сказали, что достаточно доброй воли Олега Юрьевича Тинькова, чтобы он пришел и написал нормальное заявление непосредственно в уголовку, в отдел дознания, где это дело ведется – и дело закроется, – объяснил Печерский (стиль сохранен).

Кроме того, Алексей Псковитин объяснил, что не пойдет на предложенное примирение с Тиньковым, поскольку это оставит "пятно" на его репутации. Как считают адвокаты блогеров, Псковитин имеет полное право на реабилитацию по уголовному делу. Примирение же сторон, по словам Сергея Жорина – это нереабилитирующее основание для прекращения дела, а оставшаяся в базе данных информация о том, что лицо подвергалось преследованию, может впоследствии повлиять на его устройство на работу или получение визы.

Напомним, что ранее Nemagia сообщила, что не может снимать новые видеоролики из-за того, что им до сих пор не вернули изъятые жесткие диски с материалами.