Основательница американского модного дома уничтожила свою репутацию неосторожным заявлением

12 Октября 2017, 17:46

Известный модельер Донна Каран подверглась резкой критике после публикации ее интервью, в котором она якобы оправдывает действия продюсера Харви Вайнштейна.

Модельер и основатель модного дома Донна Каран единственной фразой, вырванной из контекста, настроила против себя общественность. Все началось с сообщений в СМИ, согласно которым известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн неоднократно домогался девушек-звезд и предлагал им деньги в обмен на молчание. Его похабное поведение подтвердили такие именитые актрисы как Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн и другие. К ним присоединились и мужчины-актеры, включая Бена Аффлека. Однако Донна Каран в интервью Daily Mail сказала следующее:

– Не думаю, что это только Харви Вайнштейн. Мы должны посмотреть на наш мир. И на то, как одеваются женщины и о чем они просят, преподнося себя так, как они это зачастую делают. На что они напрашиваются? На беду.

После публикации материала женщина заявила, что ее не так поняли и на самом деле она осуждает продюсера, однако было уже поздно. Несмотря на то, что модельер покинула собственную компанию еще в 2015 году, акции Donna Karan резко упали – на 4% за шесть дней, а онлайн-сообщество Care2 создало петицию с призывом удалить продукцию Donna Karan и связанной с ней DKNY из ассортимента розничной сети Nordstorm, передает Buro247.

Фото: google.images