Стало известно, кто возглавит кузбасский Следком

10 Октября 2017, 17:22

Руководителем Следственного управления СК России по Кемеровской области станет бывший глава региональной структуры этого же ведомства в Еврейской автономной области Андрей Коновод. Об этом сайту VSE42.Ru сообщил источник в кузбасском управлении СК.

Приезд нового начальник кузбасские следователи ждут в ближайшее время. Однако точное время этого приезда, по данным источника сайта, пока не оглашается.

В то же время, как сообщила биробиджанская интернет-газета "Набат", приказ Президента РФ о назначении Коновада якобы уже подписан.

Если данная информация подтвердится, то Андрею Коноводу придется, с одной стороны, возглавить кузбасское управление СК, которое за последний год лихорадило не на шутку. Сначала был арестован его глава Сергей Калинкин по уголовному делу на 1 миллиард рублей, а затем отстранен от должности исполняющий обязанности начальника кузбасского СУ СК РФ Павел Муллин – тоже в связи с возбуждением уголовного дела.

С другой стороны, на недавнем заседании коллегии кузбасских следователей, выяснилось, что пока структуру лихорадили кадровые перестановки, ключевые показатели, в том числе по раскрываемости оказались не лучшими.

Таким образом, новому начальнику наверняка придется столкнуться с ворохом проблем, копившихся на протяжении многих лет.

Фото: VSE42.Ru