Банк ВТБ поддержал производителя автомобильных фильтров в Кузбассе

10 Октября 2017, 15:38

Банк ВТБ в Кемерово установил кредитный лимит в размере 25 млн рублей по ставке 10,6% годовых для ООО "ПК Евроэлемент", специализирующейся на производстве фильтров для автомобилей. Финансирование осуществляется в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП. Объем выдач в рамках установленного лимита на текущий момент составил 11 млн рублей.

Полученные средства направлены на расширение производственных мощностей.

Анжелика Рогожкина, руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в Кузбассе отметила: "Поддержка среднего бизнеса в рамках льготного финансирования для ВТБ является одной из приоритетных программ и тем ресурсом, благодаря которому мы активно продвигаем корпоративное кредитование. Эту программу уже по достоинству оценили предприятия Кузбасса из разных сфер экономики".

Татьяна Белых, финансовый директор ООО "ПК Евроэлемент" добавила: "За последние годы мы развили дилерскую сеть, расширили ассортимент, повысили качество сервиса и удвоили продажи. Однако потенциал еще не раскрыт – спрос на нашу продукцию превышает предложение. При поддержке корпорации вскоре установим новые производственные линии, что, по нашим прогнозам, позволит резко увеличить производство на 50%".

По состоянию на 29 сентября 2017 года в Кемеровской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 2,8 млрд рублей, что позволило им привлечь заемное финансирование в объеме 3,1 млрд рублей.

Для справки:

ООО "ПК Евроэлемент" более 15 лет изготавливает фильтры для автомобилей, спецтехники и большегрузного автотранспорта. Собственное производство предприятия распложено в Новокузнецком районе Кемеровской области. В ассортименте представлено 1000 позиций. В числе постоянных клиентов – 200 компаний.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в программе принимают 47 российских банков.