"Образовательные чистки" в Турции: арестовано 142 чиновника

04 Октября 2017, 09:22

Турецкие власти продолжают охоту на ведьм. Выдан ордер на арест почти 150 министерских чиновников, которых заподозрили в попытке госпереворота год назад.

Главная прокуратура Турции выдала ордеры на арест 121 сотрудника министерства образования и 21 сотрудника министерства молодежи и спорта. Власти утверждают, что указанные лица причастны к попытке государственного переворота в прошлом году. Турецкие спецслужбы заявляют, что им удалось взломать приложение ByLock, которым якобы пользовались организаторы революции. Таким образом, власти вычислили десятки тысяч бунтовщиков, передает Regnum.

Арест стольких сотрудников в сфере образования произошел на фоне планов правительства полностью пересмотреть подход к обучению в школах. Администрация президента Реджепа Тайипа Эрдогана заявила, что намерена запретить изучение эволюции, вместо нее ученики будут изучать джихад. По словам главы государства, он намерен взрастить набожное поколение. Инициатива вызвала возмущение родителей и представителей общественных организаций, однако правительство намерено идти до конца.

Ранее депутат Каро Пайлан заявил, что Турция скатывается в объятья тьмы и геноцида.

Фото: google.images

Смотрите также