Новокузнечанин хотел увидеть детей, но довел судебного пристава до нервного срыва

14 Сентября 2017, 10:51

Новокузнецкий пристав-исполнитель МОСП подал исковое заявление в суд о защите чести и достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда на жителя города.

Местный житель Виталий Воловик в течении двух лет пытается установить график общения с собственными детьми после развода с супругой, но по словам мужчины, женщина постоянно нарушает его права на встречу с сыновьями. При этом обращения в отдел судебных приставов не дают положительных сдвигов в сложившейся ситуации.

Новокузнечанин решил снять очередной визит к бывшей супруге на видео, попутно выясняя мотивы поведения гражданского служащего. После этого мужчина выложил видео на Youtube. Такое поведение не понравилось приставу, и женщина направила в суд исковое заявление.

– 21 июля 2017 года ответчиком в грубой и оскорбительной форме были высказаны в присутствии граждан сведения, порочащие мою честь и достоинство, и деловую репутацию. А именно: что я не выполняю свои должностные обязанности, что я не хочу работать, что я бездействую, что я не знаю законов РФ, что я веду себя неадекватно, что я безграмотная, ― изложила в тексте иска женщина.

Пристав-исполнитель заявила, что действия новокузнечанина довели ее до нервного срыва и депрессии. Женщина требует компенсации за нанесенный стресс в размере 50 тысяч рублей. Первое судебное заседание по иску сотрудницы УФССП назначено на 28 сентября.

Фото: VSE42.Ru