Кузбасский рецидивист распылил баллончик в лицо сторожу ради кражи кислородных баллонов

13 Сентября 2017, 16:03

В феврале текущего года неоднократно судимый 31-летний мужчина напал на слесарный цех в Белове, принадлежащий местному предпринимателю. После того, как все ушли с рабочей смены, мужчина пробрался на предприятие, распылил сторожу в лицо баллончик с инсектицидом бытового назначения и приказал лечь на пол, угрожая расправой.

Налетчик забрал у сторожа сотовый телефон, вызвал грузовое такси, погрузил в машину хранившиеся в цеху семь кислородных баллонов и 25 метров электрического кабеля и уехал с места преступления. Общая сумма причиненного ущерба составила 21 000 рублей.

Сторож сообщил о произошедшем в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего и задержали его. В отношении беловчанина возбудили уголовное дело по пункту "в" и пункту "г" части 2 статьи 162 УК РФ "Разбой".

Беловский суд вынес обвинительный приговор, согласно которому мужчина в качестве наказания будет находиться в колонии строгого режима два с половиной года.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях