Германия может признать Турцию недругом

13 Сентября 2017, 15:24

Канцлер Ангела Меркель потребовала от правительства пересмотреть отношение к Турции в свете последних событий вплоть до включения ее в список стран, представляющих опасность.

Действующий канцлер Ангела Меркель обратилась к правительству Германии и предложила пересмотреть политику в отношении Турции. 12 сентября встал вопрос о включении турецкого государства в список стран, представляющих опасность для Германии, сообщает Die Zeit.

В случае одобрения отношения между двумя странами придут в упадок: многим немецким гражданам будет запрещен въезд в Турцию, поставки оружия будут остановлены, что негативно скажется на доходах немецких оружейников, действия сотрудников служб безопасности будут строго ограничены, а отношения с турецкими экономическими партнерами станут рискованными.

Ситуация между государствами накалилась после задержания Турцией граждан Германии турецкого происхождения. Правительство ФРГ требовало освободить их, однако администрация Эрдогана обвиняет задержанных в попытках устроить госпереворот в 2016 году.

В настоящее время в списке стран, представляющих опасность для Германии, значатся 30 стран, включая Россию, КНДР и Китай.

Фото: google.images