Власти не считают целесообразным постройку очистных сооружений для воды в Тайге

13 Сентября 2017, 15:08

Власти Кемеровской области сообщили, что не планируют постройку новых очистных сооружений в городе Тайга, несмотря на серьезные загрязнения марганцем водопроводной воды в течение последнего года. Об этом на пресс-конференции в обладминистрации рассказал заместитель губернатора по ЖКХ и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов.

– Можно сделать воду "золотой" в Тайге, потратив миллионы рублей. Но вы понимаете, что 80% воды идет на сантехнужды: стирка, туалет. На питьевые цели – меньше 20%. Если не устраивает вода в кране, люди приобретают бутилированную воду. Стройка ультрафильтров дорога и нецелесообразна, – сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на слова Кудряшова.

Представитель власти сообщил, что для приведения воды в норму в настоящее время проводится восстановление скважин в городе и около 25% населения уже обеспечены чистой проточной водой. Также замгубернатора отметил, что во время последнего режима ЧС были проведены работы по очистке русла реки.

Ранее сообщалось, что 11 июля в Тайге власти города ввели режим ЧС в связи с превышением более чем в 20 раз содержания марганца и железа в питьевой воде. Для жителей города был организован подвоз чистой питьевой воды. 7 сентября режим ЧС был отменен, так как превышение ПДК по марганцу и железу было устранено.

Фото: VSE42.Ru