Депутат из Санкт-Петербурга попросил проверить баттл Оксимирона и Гнойного на экстремизм

13 Сентября 2017, 17:10

Депутат Заксобрания Петербурга выступил с инициативой проверить известнейший рэп-баттл на наличие экстремизма, призывы к насилию и оскорбление чувств верующих.

Депутат Андрей Анохин попросил Генпрокуратуру заняться проверкой нашумевшего баттла Оксимирона и Гнойного, с которого прошел месяц. Как заявил сам Анохин, данная мера необходима "для утверждения правил набирающих популярность поединков, чтобы исключить случаи нарушения закона", передает "Медиазона". Ранее депутат прославился рядом абсурдных предложений, таких как введение штрафов для женатых посетителей борделей и за тунеядство.

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного стал знаковым событием в молодежной поп-культуре. Ролик посмотрели более 22 млн раз, и сюжет о нем показал даже "Первый канал". Сам Оксимирон (Мирон Федоров) прокомментировал инициативу так:

– Логичное развитие событий. Остается надеяться, что кто-нибудь наверху понимает: если найдут экстремизм – последствия негативно аукнутся всем. И под всеми я имею в виду не рэп-тусу, а общество в целом. В том числе тем власть имущим, кто позволит этому случиться, – написал он в Twitter.

Фото: youtube

В социальных сетях