Кемеровчанка возмущена поборами в детской школе искусств

13 Сентября 2017, 13:31

Жительница Кемерова Ирина, воспитывающая дочь, пожаловалась в редакцию VSE42.Ru на детскую школу искусств №19, руководство которой организовало поборы.

Женщина сообщила, что каждый месяц она, как и другие родители, платит школе деньги за обучение. Однако ежегодно руководство образовательного учреждения повышает стоимость обучения, в среднем, на 100 рублей.

– В этом году нам сообщили, что придется платить аж на 400 рублей больше. Вместо 1300 – 1700 рублей. При том, что это государственное учреждение. Дети вообще бесплатно должны учиться. Мы итак каждый год школе помогаем – по тысяче отдаем, так еще и ежемесячные поборы, – пожаловалась Ирина.

Женщина также добавила, что воспитывает дочь одна, поэтому в семье каждая копейка дорога. Она восхищается успехами дочери, но переживает из-за того, что доступ к образованию сейчас зависит от материального положения.

– Бывает, мы вовремя не можем заплатить за месяц обучения, так преподаватели сразу начинают напоминать. Ребенка при всех унижают своими вопросами, когда будут деньги. Самое главное не могу понять, с чем связан этот непропорциональный рост цен, куда идут деньги? На зарплату учителей? Или ремонт? Непонятно, – возмущена Ирина.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!