Руководитель Большого театра обратился в СКР с просьбой о встрече с Серебренниковым

13 Сентября 2017, 12:57

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин попросил Следственный комитет о встрече с режиссером Кириллом Серебренниковым, который находится под домашним арестом, для обсуждения судьбы балета "Нуреев". Об этом сообщает "Интерфакс".

Урин рассказал, что обратился в СКР в начале сентября как по телефону, так и в письменной форме, но до сих пор не получил официального ответа. Также он выразил надежду на то, что встреча с режиссером состоится в ближайшее время.

– С моей точки зрения, по линии Кирилла Семеновича многое сделано. Спектакль, с моей точки зрения, можно выпустить. Но сейчас это будет зависеть от одного конкретного человека – какое решение примет Кирилл Серебренников, разрешит ли он нам выпускать спектакль без него, или мы будем ждать пока разрешится ситуация. Как только наша встреча состоится, я сразу сообщу, – пояснил гендиректор Большого театра.

Напомним, премьеру спектакля "Нуреев" в Большом театре перенесли с 11 июля этого года на 4-5 мая 2018 года. Тогда Урин отверг политическую подоплеку решения, пояснив, что существуют претензии к исполнению. Затем появились сообщения, что премьера "Нуреева" в ГАБТе может состояться до конца 2017 года.

Стоит добавить, что Кирилл Серебренников обвиняется в хищении 68 миллионов рублей и находится под домашним арестом.

Фото: Google.Images