Кемеровский грибник рассказал о встрече с медведем в лесу под Осиновкой

13 Сентября 2017, 10:42

Кемеровчанин Владимир А. опубликовал в "Одноклассниках" фотографии, сделанные им на месте встречи с медведем в лесу под деревней Осиновка Кемеровского района.

По словам мужчины, 3 сентября он отправился за грибами, и, отъехав от Осиновки на 3,5 километра, углубился в тайгу на расстояние не больше 300 метров.

– Только начал собирать грибы, услышал как впереди меня метров в двадцати за кустами приминается трава. Веточки щелкали, как будто ломаются не ветки, а спички. Я замер, поскольку ни впереди, ни по сторонам лога я никого не видел. Сразу вспомнил, что слышал далеко впереди и справа лай лайки, потом она лаяла позади справа. Пришло осознание того, что это была охотничья собака, поскольку после каждого лая был слышен охотничий манок для собак. Но было поздно – я услышал тяжелое дыхание медведя. Оно похоже на кряхтение старика, но в 100 раз выразительнее и громче, затем последовало ни с чем не сравнимое рычание, – описал мужчина свою встречу с хищником.

Испугавшись за свою жизнь, кемеровчанин сначала 15 метров пятился на корточках, а затем побежал.

– Пробежав 100 метров даже не оглядываясь, забегаю наверх лога, оглядываюсь. Медведя нет. Но застываю – предо мной ель: корни оглоданы, бока и центр ели ободраны от коры когтями глубиной на стволе в 0,5 см. Оглядываясь, фотографирую дерево и быстрым шагом иду еще 150 метров до машины. На всем пути в трех местах невыносимый запах мертвечины, в одном месте развороченный валежник, – рассказал горожанин.

Напомним, что в последнее время участились встречи кузбассовцев с медведями. Так, в сентябре жители Новокузнецка заметили косолапого у себя во дворе. А пенсионерка из Краснобродского повстречала зверя во время блужданий по тайге.

В социальных сетях