Православная организация угрожает сети кинотеатров в Новосибирске из-за показа фильма "Матильда"

13 Сентября 2017, 10:32

Православная организация "Христианское государство – Святая Русь" угрожает поджогом новосибирской сети кинотеатров из-за показа фильма "Матильда".

Письмо прислали в офис компании прокатчика.

– Сегодняшние "культурные деятели" наполнили через кино сознание людей извращением, похотью, злостью, сквернословием, предательством, одержимостью в обогащении, в унижении своей Веры, унижении основ своей страны, нелюбовью ко всему, кроме сиюминутного удовольствия, – сообщают авторы послания.

По их мнению, выход в прокат фильма спровоцирует волну народного возмущения, а она повлечет за собой выход на улицу "тысяч провокаторов".

– Кинотеатры реально начнут поджигать. Провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно – за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно 5–10 тыс. руб. Оппозиция тратит сотни миллионов на то, чтобы начать войну, на то чтобы расшатать народ. Но выход на экраны "Матильды" повлечет за собой страшные, для всей России, последствия – всего за 10 млн рублей можно сжечь все кинотеатры России, – приводит слова из письма издание "Тайга.инфо".

Православные активисты "Христианского государства – Святая Русь" требуют запретить показ фильма в сети новосибирских кинотеатров. Прокатчики не собираются отказываться от показа и планируют выпустить фильм в срок.

Фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Напомним, что возле офиса адвоката режиссера неизвестные подожгли два автомобиля. Возле машин были разбросаны листовки "За Матильду гореть".

Фото: politnavigator.net

В социальных сетях