В Кемерове стало возможно выгодно и быстро обменять старую квартиру на новую!

13 Сентября 2017, 14:19

Уже около двух лет рынок недвижимости вслед за всей российской экономикой переживает стагнацию. Особенно глубоко она выражена в сегменте старого жилья, продать квартиру на "вторичном" рынке становится все сложнее, поиск покупателя может растянуться на месяцы и годы. Это можно легко объяснить высокими темпами строительства и ввода нового жилья в Кемерове,появлением всё более интересных предложений от застройщиков.

"Современные стандарты жизни стремительно меняются: люди хотят жить в новых красивых домах, построенных с учётом последних достижений инженерной мысли, с благоустроенной и безопасной дворовой территорией, и всё более неохотно рассматривают варианты покупки квартир в домах старой постройки, – комментирует Региональный директор инвестиционно-финансовой компании "Мера" Степан Дандыкин. – Сегодня люди, желающие приобрести или поменять недвижимость, в первую очередь инвестируют в современные новостройки, а старый фонд в этом контексте становится всё менее ликвидным и востребованным, поэтому цены на рынке "вторичной" недвижимости падают, и оснований для изменения данной ситуации нет".

По оценкам ИФК "Мера", только за последний год цены на "вторичку" снизились на 10-15%. На рынке новостроек ситуация не так драматична, а в отдельных удачных проектах квартиры даже дорожают. Так, в ЖК "Южный" с момента начала продаж они повысились в среднем на 20% и более, что неудивительно: аналогов ему по реализуемой концепции, уровню благоустройства и техническому оснащению в городе нет.

"Мы постоянно анализируем рынок, смотрим на потребности наших клиентов, большая часть которых для покупки новой квартиры продает старую. До введения обмена нам иногда приходилось долго держать резервы, сделки разваливались, если у клиентов не получалось реализовать свою квартиру по желаемой стоимости, или вообще покупатель не находился. Это было неудобно и нам, и клиентам" – комментирует Степан Дандыкин.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvRnVTdWVmMHl1TlU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В сентябре ИФК "Мера" объявила акцию "Выгодный обмен", в рамках которой можно по текущей рыночной стоимости обменять свою старую квартиру на новую в ЖК "Южный", сэкономив свое время и деньги. Как один из вариантов, старая квартира будет официально принята банком в качестве первоначального взноса, а на оставшуюся сумму будет оформлен ипотечный кредит. Всю работу по подготовке документов, подбору подходящей именно Вам ипотечной программы и получению положительного решения "Мера" берёт на себя, обе сделки будут оформлены в один день.

Отметим, предложение удачно совпало с трендом на снижение ипотечных ставок – в этом году ведущие российские банки снижали их неоднократно. По словам Степана Дандыкина, партнёрские программы застройщика с банками позволяют сегодня оформить ипотеку, начиная с 7,4% годовых.

Для оценки рыночной стоимости своей квартиры и подбора подходящего Вам варианта необходимо обратится в отдел продаж ИФК "Мера" в г. Кемерово, по тел.: (3842) 67-13-15, оценка производится бесплатно!