Начался процесс над экс-главой ГИБДД Кузбасса Юрием Мовшиным: видео из зала суда

12 Сентября 2017, 13:45

В Абаканском городском суде началось заседание по делу Юрия Мовшина. Бывшего главу ГИБДД Кузбасса обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель четырех человек.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNlFuZFFQN2JxZFU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Кадры, на которых зачитывается обвинение Юрию Мовшину, опубликовало ИА "Хакасия". На них видно, что обвиняемый не проявляет никаких эмоций во время заслушивания речи сотрудника прокуратуры.

Примечательно, что подсудимый был недоволен присутствием в зале представителей СМИ, однако судья разрешил съемку.

Сообщается, что заседание суда будет продолжаться весь день, поскольку участники прибыли в Абакан из соседних регионов – Кузбасса и Красноярского края.

В знак солидарности с родственниками погибших байкерш члены мотосообщества Хакасии припарковали своих "железных коней" у здания Абаканского городского суда.

Уже в первый день адвокаты Мовшина перешли "в наступление" на потерпевшую сторону. В частности, у кемеровчанина Дениса Лосева спросили – знал ли он, что у водителя автомобиля Toyota Premio не было прав. Тот ответил отрицательно.

– Для меня по умолчанию, если человек за рулем, то он с правами, – заявил Лосев.

Напомним, что ДТП, ставшее одним из самых резонансных в Кемеровской области за последние годы, произошло в апреле 2016 года на Яшкинской трассе. Все известные на текущий моменты подробности аварии – в теме #ДТП С МОВШИНЫМ на сайте VSE42.Ru.

Видео: ИА Хакасия
Фото: ИА Хакасия