Кемеровчане обвиняют скорую помощь в смерти 26-летнего мужчины

12 Сентября 2017, 09:46

В Кемерове вечером 11 сентября умер 26-летний житель Рудничного района Андрей Егоров. Его родственники обвиняют в случившемся врачей скорой помощи, слишком поздно, по их мнению, приехавших на вызов.

Как рассказала редакции VSE42.Ru одна из близких скончавшегося мужчины, кемеровчанину внезапно стало плохо, когда он находился дома с женой.

– Потерял сознание, упал, начал трястись. Было похоже на эпилепсию. Его жена сразу побежала за помощью, позвонили в скорую. Ждали долго, звонили три раза, они говорили: "Ждите!" Пульс не прощупывался, – рассказал источник.

Супруга мужчины уточнила, что в течение того получаса, пока медики добирались до пациента, ему делали массаж сердца пришедшие на помощь соседи. Однако это не дало результата.

Приехавшая скорая, по словам родных, также не смогла ничего сделать, а реанимационную бригаду пришлось ждать еще 20 минут. В итоге откачать мужчину не удалось.

Близкие рассказали, что из заболеваний у Андрея Егорова в последнее время наблюдался лишь отит, поэтому случившееся стало "шоком для всех".

– Вел здоровый образ жизни, не курил, не пил, занимался спортом, питался правильно, – пояснили они.

Отметим, что скончавшийся кемеровчанин был известен горожанам в качестве интернет-маркетолога и автора статей.

Согласно нормативам, установленным в 2016 году приказом Минздрава РФ, скорая помощь должна приезжать к пациенту не позднее 20 минут с момента вызова.

Фото: ВКонтакте

В социальных сетях