Экс-гендиректор новокузнецкого ХК "Металлург" рассказал, почему покинул команду

10 Сентября 2017, 10:37

Бывший генеральный директор новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург" Сергей Зиновьев рассказал, почему покинул команду и как сейчас обстоят дела в клубе.

По словам спортивного менеджера, заявление об увольнении он написал довольно давно, оно лежало и ждало своего часа.

– Мне не стыдно покидать клуб, я делаю это с высоко поднятой головой. Те задачи, которые стояли в начале прошлого сезона передо мной, были выполнены. Клуб очистили от финансовых обременений, от обязательств. Из предбанкротного состояния вывели в ноль, оставили даже резервы, которые можно было использовать в этом году. В прошлом сезоне могли закончить чемпионат досрочно, потому что и свет выключали, и лететь было не на что, и счета были арестованы – мы не могли ни одной проводки совершить. Но мы держались, закончили сезон, – сообщил Зиновьев "Чемпионату".

Экс-гендиректор клуба в интервью дал понять, что ему не нравится, что сейчас происходит в команде. В частности, массовые увольнения тренерского состава. Однако все это – желание спонсоров.

Он также рассказал и про исключение клуба из КХЛ. Зиновьев заявил, что об этом знали абсолютно все, поэтому сюрпризом ни для кого, даже мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, это не было.

– Если это повесить на генерального директора – ну, наверное, можно и так сделать. Повторюсь, об этом знали все, в том числе и те, про кого вы говорите. Ни для кого это сенсацией не стало, – рассказал Зиновьев.

Бывший гендиректор команды не стал рассказывать о своих профессиональных планах. Он лишь добавил, что пока собирается посвятить время семье.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ХК "Металлург" покидает генеральный директор и весь тренерский состав. Подготовкой команды к сезону теперь будет заниматься Анатолий Хоменко.

Фото: Google.Images