Мария Ситтель и Елена Летучая будут обучать студентку из Кузбасса

06 Сентября 2017, 14:36

Выпускница ШКОЛЫ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКИ Ирины Чичендаевой покорила Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино". Кемеровчанка Лидия Филимонова не поверила своим глазам, когда в списке счастливчиков, которые поступили в МИТРО, она увидела свою фамилию.

Полторы тысячи заявлений на обучение в престижнейшем институте страны. И далеко не все смогли преодолеть вступительные испытания. Лидии кажется, что это было уже так давно. Теперь впереди 4 года обучения, практика на Первом канале, России 24, России 1, РБК и НТВ. А ещё будут занятия у мэтров: Мария Ситтель, Елена Летучая, Эрнест Мацкявичюс, Михаил Зеленский, Николай Сванидзе проведут встречи и мастер-классы.

"Школа тележурналистики Ирины Чичендаевой сыграла для меня огромную роль при поступлении в институт "Останкино" – рассказывает Лидия Филимонова – в первую очередь, я получила уверенность в себе. Я точно знаю, чего хочу. При этом особенно пригодились наши практические занятия, Школа тележурналистики максимально помогла мне развить навыки работы в кадре. А это о-о-о-очень большой плюс! Да и на собеседовании в МИТРО это помогло".

Сейчас у Лиды перед глазами множество примеров – успешных выпускников МИТРО, которые работают на разных федеральных каналах. Ей остаётся теперь нацелиться и выбрать свой путь.

Выпускники кемеровской Школы тележурналистики шлют приветы из разных городов страны. 1-го сентября кемеровчанка Анастасия Шишкина приступила к учебе в Сибирском федеральном университете Красноярска. На факультет журналистики в Томский государственный университет в этом году пришла учиться Дарья Иванова. Выпускник Школы тележурналистики ведущий блога о парфюмерии Алексей Литвиненко сейчас своим увлечением занимается профессионально – он ведет передачу, в которой рассказывает о парфюм-новинках на кемеровском телеканале. Алексей подчеркивает: "Я обучался в Школе у профессиональных телеведущих и понимал, какой это бесценный опыт! Я смог понять, что же я делал в своем блоге не так и каким образом исправить ошибки. Теперь я разобрался и на практики и в теории, как вести себя в кадре и постарался выбросить из своей лексики ненужные и не красящие мою речь слова, в том числе и слова-паразиты".

Сейчас выпускники Школы тележурналистики соглашаются: не надо бояться успеха, нужно просто дать ему шанс попасть в вашу жизнь!

Проконсультироваться и записаться на обучение в Школе тележурналистики можно по тел. (3842) 44-69-77, 8-962-734-6977, 8-905-074-8301.

ВНИМАНИЕ! Тех, кто хочет познакомиться со Школой тележурналистики поближе и сделать это уже в ближайшее время, приглашают на бесплатный мастер-класс, который пройдет 8 сентября 2017 года, 18.00-20.40 по адресу: г. Кемерово, ул. Н. Островского 3/2. Регистрация здесь: https://goo.gl/mdodBq