Кузбасский погорелец заплатит 1000 рублей за то, что плакал и ругался на пепелище родного дома

12 Августа 2017, 17:08

В Кузбассе мировой судья постановил взыскать тысячу рублей штрафа с жителя поселка Полуторник. Мужчина пришел поплакать на пепелище своего дома и вступил в словесную перебранку с соседкой.

Информация об инциденте опубликована в материалах судебного участка Тисульского судебного района.

Привлеченный к административной ответственности селянин ночью оказался у сгоревшего в начале мая дома на улице Центральной. Сидя на развалинах, нетрезвый мужчина заплакал, поскольку, по его словам, "очень расстроился, что все так случилось".

Ночной визитер привлек внимание соседской собаки, которая залаяла на мужчину. Вслед за этим вышла соседка и сделала погорельцу замечание.

Мужчина не смог сдержать эмоций и ответил в адрес соседки нецензурной бранью. Та, обидевшись, обратилась в полицию.

На судебном процессе селянин принес извинения женщине и пообещал, что больше такого не повторится. Также он пояснил, что на его иждивении находятся дети, жена не работает, и он является единственным кормильцем семьи. Вместе с домом, по словам мужчины, сгорели все вещи и мебель, они проживают в пустующем доме, восстанавливают его, делают ремонт.

Однако потерпевшая, несмотря на эти доводы, с ним не примирилась и попросила назначить мужчине наказание в соответствии с законом.

Рассмотрев представленные материалы, судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. .61 КоАП РФ и назначил ему штраф.

Отметим, что согласно данным оперативной сводки МЧС Кузбасса, пожар на улице Центральной в Полуторнике случился утром 3 мая 2017 года. Пламя в течение 20 минут тушили 7 пожарных и 2 единицы техники.

Фото: VSE42.Ru